かぼちゃとチョコのマフィン レシピ・作り方

かぼちゃとチョコのマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
バターいらずでヘルシーにできちゃいます。
1516

材料(12人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★砂糖 30g
  • ★アーモンドパウダー 大匙1
  • 冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 100g
  • 2個
  • トップバリュ ベストプライス低脂肪乳 大匙3
  • レーズン 50g
  • トップバリュ チョコレート 60g

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃはレンジで2~3分加熱し皮を取り除きます。
    その後マッシュします。
  2. 2 ボウルに★を加え泡だて器でかき混ぜます。
  3. 3 トップバリュ チョコレートは細かく砕きます。
  4. 4 ジッパーに1、2、3、トップバリュベストプライス低脂肪乳、卵、レーズンを加えコネコネし、ひとつにまとめます。
  5. 5 カップに4を流し入れ、
    170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

かぼちゃとチョコがあいそうだったので。

  • レシピID:1900010332
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る