アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
野菜たっぷり★彩りもきれいです。
栄養バランスもGOOD
1441

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
冷凍いんげん
150g
人参
1本
250cc
★固形コンソメスープの素
1個
★砂糖
大匙1
★味噌
大匙2
★醤油
大匙2
★酒
大匙2
片栗粉:水
大匙1:大匙1
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  2. 2
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  3. 3
    人参はせん切りにします。
  4. 4
    耐熱容器に水を加えレンジで1分~1分30秒ぐらい加熱します。
  5. 5
    4に★を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  7. 7
    6に3を加え炒めます。
  8. 8
    7に1を加え炒めます。
  9. 9
    8に4を加え煮詰めます。
  10. 10
    容器に片栗粉と水を加え混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
  11. 11
    9に10を加え煮詰め、
    火を止めます。
  12. 12
    11を盛り、2を散らしたら完成です。

きっかけ

緑黄色野菜がたっぷり摂取できるマーボー豆腐にしてみました。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする