栗と抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
![栗と抹茶のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5638bd9e56ae905f3b00443a85fe347330d66eb7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておきます。
- 2 ジッパーに1、★、砂糖、卵、牛乳を入れひとつにまとめます。
- 3 カップに2を流し入れます。
- 4 3にむき栗をのせます。
- 5 170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/22 14:30抹茶のケーキふっくらふくらんでとっても美味しかったです(^c^) 生地がやわらかいので栗が沈んでしまって・・焼き上がり寸前に又追加でのせました^^*
1455