栗と抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

栗と抹茶のカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
和風なスイーツを作ってみました~
1455

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー、粉末抹茶 各小匙1
  • 砂糖 大匙3
  • バター 30g
  • 1個
  • 牛乳 大匙5~6
  • むき栗 6個

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておきます。
  2. 2 ジッパーに1、★、砂糖、卵、牛乳を入れひとつにまとめます。
  3. 3 カップに2を流し入れます。
  4. 4 3にむき栗をのせます。
  5. 5 170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。

きっかけ

定番のスイーツにむき栗をのせてみました。

  • レシピID:1900010265
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/22 14:30
    栗と抹茶のカップケーキ
    抹茶のケーキふっくらふくらんでとっても美味しかったです(^c^)  生地がやわらかいので栗が沈んでしまって・・焼き上がり寸前に又追加でのせました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る