アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のちくわ&玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
豚肉は、少しですが、ボリュームが、あります。

材料(4人分)

豚肉
200グラム
玉ねぎ
1個
ちくわ
3本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ちくわは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、ちくわを入れ、中火で、2~3分炒める。
    塩コショウ、めんつゆを入れ、中火で、水分が、なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

めんつゆのレシピも載せています。良かったら、見てやって下さい。

きっかけ

ちくわが、余っていたので。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする