材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ちくわ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ちくわは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、ちくわを入れ、中火で、2~3分炒める。
塩コショウ、めんつゆを入れ、中火で、水分が、なくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
めんつゆのレシピも載せています。良かったら、見てやって下さい。
きっかけ
ちくわが、余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません