あと一品★ピーマンとにんじんとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
油が回ったらピーマンとしめじを入れて更に炒める。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりんを入れて、1分炒めて完成。
おいしくなるコツ
お肉を入れれば立派なメインに♪
きっかけ
ある日の夕食に。
彩りも良いのでお弁当にも。