ブラウンえのきと野菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム
- 400g
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- パスタ
- 50g
- 洋風野菜ミックス
- 150g
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブラウンえのき
- 60g
- ハム
- 4枚
- 塩・こしょう
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- 洋風野菜ミックスは沸騰したお湯に加えゆでて、
お湯切りします。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、
人参は乱切りにし、
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- ハムはせん切りにします。
-
- 4
- ブラウンえのきは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 5
- 鍋に2、水、固形コンソメスープの素を加え沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰後、5を弱火にし
コトコト煮込みます。
-
- 7
- 6にパスタを加え、
6~7分煮ます。
-
- 8
- いったん火を止め、コーンクリームと牛乳を加えます。
再び火をつけ沸騰させます。
-
- 9
- 8に1,3,4を加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
パスタは使う前に半分に折っておいてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1453