簡単★卵・バター不使用★すぐできる!ジャムスコーン レシピ・作り方

簡単★卵・バター不使用★すぐできる!ジャムスコーン
  • 約30分
++めい++
++めい++
材料を混ぜてジャムを挟んで焼くだけの簡単スコーン。
予熱時間で生地ができちゃいます。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 40g
  • サラダ油 20g
  • お好きなジャム 大さじ1.5

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱開始。
    その間にボウルにジャム以外の材料を全て入れて混ぜてひとまとめにする。
  2. 2 1を半分にして、手で直径4~5cmくらいの円形に伸ばす。
    片方にジャムを塗り、もう1つの生地を被せて6等分する。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけて並べて15分焼いて完成。

きっかけ

ある日のおやつに。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みのもので! いちごやみかん、ブルーベリーなど、フルーツ系のものなど。 マーマレードも美味しいです。 他にはチョコやピーナツクリームなんかでも美味しいですよ。

  • レシピID:1900010116
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ジャムスコーン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る