さくっほろっ★卵・バター不使用★きな粉スノーボール レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- 薄力粉 70g
- 砂糖 30g
- きな粉 10g
- サラダ油 30g
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱開始。
はかりにボウルをのせて材料を全て入れていく。 - 2 ゴムベラなどで混ぜて、手で丸める。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、170度のオーブンで15分焼く。
-
4
焼いた直後は柔らかいのでそのまま放置。
冷めたらお好みで粉砂糖やきな粉をまぶしても。
関連情報
- 料理名
- きな粉スノーボール
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
SISTER OF TANAKA2024/02/11 10:59手に入りやすいきな粉でスノーボールができるとは驚きました!本当に「さくっほろっ」で病みつきになる美味さでした!
-
noooo2023/06/14 19:19とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます(*^^*) -
みるくちー2023/02/11 19:19バター無しでも美味しかったです。ヘルシーレシピありがとうございました☆
-
TT兄妹2022/01/29 18:17きなこ好きの息子にはヒットせず(;・∀・)
そうでもない息子と娘がバクバク食べました笑
きな粉好きサン、ぜひどうぞ★