下味冷凍保存可能★かじきのガーリックオイル漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき(切り身でもあらでも)
- 約300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ6
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- かじきに塩、胡椒を刷り込んで、1、オリーブオイルを絡める。
-
- 3
- 漬け油ごとジッパーつきポリ袋に入れ、空気を抜くように口を閉じて半日以上寝かせる。
※この時点で冷凍保存可能です。
-
- 4
- フライパンを熱し、漬け油ごと入れて両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
鮭でもOK。その場合は塩の量を調整して下さい。
きっかけ
いつもはそのまま冷凍保存するけど、美味しく味付けした状態で冷凍保存できないかと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません