下味冷凍保存可能★かじきのガーリックオイル漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ぱさつきがちなかじきがとってもふっくらジューシー♪

材料(2人分)

かじき(切り身でもあらでも)
約300g
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ6
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    かじきに塩、胡椒を刷り込んで、1、オリーブオイルを絡める。
  3. 3
    漬け油ごとジッパーつきポリ袋に入れ、空気を抜くように口を閉じて半日以上寝かせる。
    ※この時点で冷凍保存可能です。
  4. 4
    フライパンを熱し、漬け油ごと入れて両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

鮭でもOK。その場合は塩の量を調整して下さい。

きっかけ

いつもはそのまま冷凍保存するけど、美味しく味付けした状態で冷凍保存できないかと思って考えました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく
料理名
かじきのガーリックオイル漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする