レンジで簡単☆青汁のしっとり蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
しっとりした蒸しケーキ風に仕上がりました☆

材料(2人分)

粉末青汁
3g
生おから
30g
大豆粉
30g
小麦グルテン
30g
ヨーグルト
100g
豆乳
50ml
ベーキングパウダー
小さじ1
シュガーカットゼロ(液体)
小さじ1
クリームチーズ
適量

作り方

  1. 1
    生おから、大豆粉、小麦グルテン、粉末青汁、ヨーグルト、豆乳、ベーキングパウダー、シュガーカットをボールに入れ良く混ぜる。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ7分程レンジにかける。
  3. 3
    3を皿に盛り、食べやすく切り分け、お好みでクリームチーズを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れることでしっとりした仕上がりになったと思います☆

きっかけ

糖質制限中ですが、簡単にケーキもどきが食べたくて。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
青汁 蒸しケーキ ヨーグルト レンジで簡単

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする