簡単!パルスィートでヘルシーマンゴージャム♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍マンゴー 500g
- 水 50ml
- パルスィート 小さじ2
作り方
-
1
今回はこんなパックに入った冷凍マンゴーをしようしました。
角切りしてあり、このまま使用出来るので便利です。 - 2 鍋に水と冷凍マンゴーを入れて、中火にかける。パルスィートを入れる。
-
3
10分から15分煮込むととろみと照りが出てくる。
粗熱を取って、冷蔵庫で1日寝かせてら完成です(^^)
きっかけ
マンゴーパフェの季節がやってきて、自宅でも手軽に楽しみたかったので(^^)
おいしくなるコツ
使用するマンゴーによって甘味が違うので、レシピは甘さ控えめですが、お好みで糖分量は増やしてください♪
- レシピID:1900009911
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2015/01/12 19:54この冷凍マンゴー、便利で良いですね。使いやすいですしね。
美味しいので大好き♡
我が家でも大活躍しています。
手軽にジャムもできちゃいました。