アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり豆乳スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
生クリームを加えることでちょっぴりコクのある豆乳スープにしてみました☆

材料(1人分)

小松菜
30g
まいたけ
1/4株
ベーコン
1枚
150ml
顆粒コンソメ
1g
豆乳
50ml
生クリーム
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけ、小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なべに水をいれ1とコンソメを入れ5分程煮込み、材料が煮えたら豆乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2を塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで☆

きっかけ

生クリームが余っていたので^^;

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 生クリーム 小松菜 舞茸

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする