しらたきのアボガドパスタ☆ レシピ・作り方

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てばりん
一人ランチにいかがですか?

材料(1人分)

しらたき
1袋
アボガド
1/4個
カッテージチーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ツナ缶
1/2缶
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1弱
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
乾燥パセリ
適量
ポッカレモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドを粗くつぶし、カッテージチーズ、マヨネーズを加え良く混ぜソースを作る。
  2. 2
    しらたきは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを香りが出るまで炒め、そこにしらたきを加え水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    軽く水気をきったツナを2に加え軽く炒め火を止め、1のソースをからめる。
  4. 4
    3を皿に盛り、黒コショウ、パルメザンチーズ、パセリ、ポッカレモンをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニンニクはなくても美味しいですよ^^

きっかけ

アボガド大好きです☆

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
アボカドしらたき
関連キーワード
しらたき アボガド 簡単 一人ランチ

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

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