フランスパンでめちゃウマ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はよく溶く。そこに牛乳・砂糖を加えかき混ぜる。フランスパンは3cm間隔位に輪切りにする。
フランスパンを浸す。(10分位置く) - 2 フライパンを弱火~中火にして温まったら、マーガリンを入れて、焦がさないように広げる。
- 3 浸したフランスパンを並べて、中火にし軽く両面に火を通しきつね色にする。
- 4 皿に並べて、イチゴジャムを盛り付けたら完成♪
きっかけ
硬くなったフランスパンを美味しく食べようと。。。
おいしくなるコツ
ジャムはお好きなものを(^^) 甘いのが好きな人は、ジャムの量を増やしてください。
- レシピID:1900009817
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません