材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 8カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 醤油
- 大匙1
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★冷凍菜園風野菜ミックス
- 100g
- ★冷凍ごぼうささがき
- 100g
- 鶏肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにし、
人参は半月切りにします。
-
- 2
- パスタは6分ゆでてお湯切りします。
-
- 3
- 鍋に1と水と固形コンソメスープの素と醤油を入れ火にかけます。
-
- 4
- 3を弱火にし、コトコト煮込みます。
-
- 5
- 4に鶏肉を加えあくをすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5に2を加え1分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に★を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味してくださいね。
-
- 8
- 7をスープカップに盛り、
ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
スープにごぼうを入れて作ったことがなかったので
やってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません