かぼちゃとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
火にかけながらさっとつぶしてできるサラダです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
にんにく
1片
小さじ1
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3~
1/2カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切り、にんじんとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、にんにく、にんじんの順に野菜を重ねて入れて、塩小さじ1/2と水を加えて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    湯気が出たら弱火にして、野菜が柔らかくなったら蓋を開けて水気を飛ばす。
  4. 4
    弱火にかけた状態で、全体をつぶして混ぜ、残りの塩小さじ1/2、胡椒で味付けする。
    火からおろして粗熱がとれたらマヨネーズと和えて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの代わりにさつまいもでも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダにんじん
料理名
かぼちゃとにんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする