簡単!節約!もやしの豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
グラタンなのにもやしがシャッキシャキ★
包丁不要の簡単グラタンです。

材料(2人分)

もやし
1袋
豆腐
1/2丁
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ2
1個
小さじ1/3
胡椒
少々
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー等に包んで重石をしてしっかりと水切りする。
  2. 2
    ボウルに1を入れてぐちゃぐちゃにつぶす。
    パン粉と粉チーズ以外の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れてパン粉と粉チーズをふり、トースターで焼き目がつくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

ハムなどを追加しても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし豆腐グラタン
料理名
もやしの豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする