材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパー等に包んで重石をしてしっかりと水切りする。
-
- 2
- ボウルに1を入れてぐちゃぐちゃにつぶす。
パン粉と粉チーズ以外の材料を全て入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に2を入れてパン粉と粉チーズをふり、トースターで焼き目がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
ハムなどを追加しても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁不要の簡単グラタンです。