アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ボリュームたっぷりでおいしいですよ~ 1308

材料(4人分)

炒め物
豚肉
350g
もやし
100g
椎茸
4枚
ゴマ油
小匙1
★お料理味噌
大匙5~6
★粒状のコンソメ、塩・こしょう
各5~6ふり
付け合せ
冷凍彩り野菜ミックス
大匙4
冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワー
各40gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、
    せん切りにします。
  2. 2
    もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒めます。
    その後皿にとりだします。
  4. 4
    同じフライパンに1と2を入れ、炒めます。
  5. 5
    4に3の豚肉を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
  6. 6
    5を★で味付けし、火を止めます。
  7. 7
    冷凍彩り野菜ミックス、
    冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを耐熱容器に入れレンジで3~4分ぐらい加熱します。
  8. 8
    6を皿に盛り、7を添えたら完成です。

きっかけ

昼食のために作りました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする