材料(4人分)
- 炒め物
- 豚肉
- 350g
- もやし
- 100g
- 椎茸
- 4枚
- ゴマ油
- 小匙1
- ★お料理味噌
- 大匙5~6
- ★粒状のコンソメ、塩・こしょう
- 各5~6ふり
- 付け合せ
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 大匙4
- 冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワー
- 各40gぐらい
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落とし、
せん切りにします。
-
- 2
- もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒めます。
その後皿にとりだします。
-
- 4
- 同じフライパンに1と2を入れ、炒めます。
-
- 5
- 4に3の豚肉を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
-
- 6
- 5を★で味付けし、火を止めます。
-
- 7
- 冷凍彩り野菜ミックス、
冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを耐熱容器に入れレンジで3~4分ぐらい加熱します。
-
- 8
- 6を皿に盛り、7を添えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません