材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 270グラム
- 玉ねぎ
- 小さめの2個
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- チューブのしょうが
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 1を深めの耐熱容器に入れすべての調味料を入れ、ラップをして漬け込んでおく。
-
- 3
- 10分ほど漬け込んだら、ラップをしたまま電子レンジ600Wで15分
-
- 4
- 加熱できたら、かき混ぜて完成です
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱の感じが違うと思うので、様子を見ながら加熱してください。
加熱しすぎるとかたくなるので気を付けてね
きっかけ
ヘルシーに作りたくて考えました