アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豚こまのしぐれ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
油を使わないのでヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
270グラム
玉ねぎ
小さめの2個
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
チューブのしょうが
2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    1を深めの耐熱容器に入れすべての調味料を入れ、ラップをして漬け込んでおく。
  3. 3
    10分ほど漬け込んだら、ラップをしたまま電子レンジ600Wで15分
  4. 4
    加熱できたら、かき混ぜて完成です

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱の感じが違うと思うので、様子を見ながら加熱してください。 加熱しすぎるとかたくなるので気を付けてね

きっかけ

ヘルシーに作りたくて考えました

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/17 12:56
レンジでも、時間を長く使うと、しっかり染みるんですね。帰るのが遅いと知ってたので、先に切っておいて、帰宅してそのままレンジで温め。便利でした♪
ゆちぃな
先に切っておいてあとレンジするだけにしとくと楽ですね!!私もそうしよっと!レポありがとうございました("⌒∇⌒")
2014/06/18 12:13
こんにちわ♪電子レンジで、簡単に作れるのがいいですね (*'ヮ'*) 暑い季節にはピッタリです! 味も染み込んで、美味しかったです♥ ごちそう様でした(≧∇≦)
まめもにお
これからさらに暑くなるからレンジレシピは嬉しいですよね!コンロの前に立つのがしんどい~(。>д<)嬉しいレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする