材料(2人分)
- 牛豚ミンチ
- 100グラム
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉子
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- すき焼きのたれ
- 100ミリリットル
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは、1センチぐらいの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに、下から、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、牛豚ミンチを入れ蓋をし、中火で、2~3分加熱する。
すき肉のたれを入れ、全体に絡ませるように混ぜる。
-
- 3
- 玉子を落とし、蓋をし、火を止める。
お椀に、ご飯を盛り付け、その上に具、玉子をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません