ナス嫌い克服!ナスとコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 1本
- コーン缶詰
- 1缶
- たまご
- 1個
- 米粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ナスはかわをむき、1センチ角くらいの大きさに切る。
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- 2
- コーン缶詰は水を切る。
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- 3
- 米粉と水とたまごをボウルに入れてよく混ぜる。
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- 4
- そこに、ナスとコーンを入れて、ぐるぐる混ぜ合わせる
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- 5
- フライパンに1センチくらい油を入れて熱し、4をスプーンですくって入れていく
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- 6
- 両面焼き色がつくように揚げたらできあがり!
おいしくなるコツ
米粉じゃなくて、小麦粉でもOKです!
きっかけ
ナス嫌いの娘のために考えたレシピです!