材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 4~5ふり
- パスタ
- 50g
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 葱
- 1本
- ハム
- 4枚
- もやし
- 40g
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 2
- ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- ハムは8等分にします。
-
- 4
- もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
-
- 5
- 鍋に1と★と水を入れ火にかけ煮ます。
-
- 6
- 5にパスタを加え
6~7分煮ます。
-
- 7
- 6に2と3を加え煮ます。
-
- 8
- 7に4を加えさっと煮て、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
おいしくなるコツ
使用前に、パスタは半分に折ってくださいね。
きっかけ
ありあわせの材料でつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません