具だくさん★パンプキン&コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
カロチンたっぷりで美味しいですよ~
やっぱり冬はアツアツのポタージュ 1261

材料(4人分)

★クリームコーン、粒コーン
各400g
★牛乳、水
各3カップ
★固形コンソメスープの素
2個
冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの)
100g
玉ねぎ
1個
バター
10g
ハム
4枚
冷凍ほうれん草
100g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、レンジで3~4分ぐらい加熱します。
    その後皮を取り除き、
    マッシュします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ハムは8等分にします。
  4. 4
    鍋にバターを熱し、2を炒めます。
  5. 5
    いったん火を止め、
    1と★を加えます。
  6. 6
    再び火をつけ、沸騰させます。
  7. 7
    6に3のハム、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味してくださいね。

おいしくなるコツ

牛乳はふきこぼれやすいです。ふきこぼれないかどうか、時々様子をみていてくださいね。

きっかけ

定番のコーンスープにかぼちゃをプラスしてみるのもオイシソウだと思ったので、 やってみました。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする