クリスマス☆えのきとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにします。
- 2 しめじ、えのきは軸を切り落としほぐします。
-
3
椎茸は軸を切り落とし、
せん切りにします。 -
4
ハムはクリスマスツリーやお星様の型などで
型抜きをします。 - 5 鍋に☆を入れ沸騰させます。
- 6 5に1を加え数分煮ます。
-
7
6に2と3を加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうをふります。 -
8
7をスープカップに盛り、
4のハムを浮かべたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジその他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません