クリスマス☆えのきとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

クリスマス☆えのきとハムのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
もうすぐクリスマスですね。 1242

材料(4人分)

  • ☆水 5カップ
  • ☆固形コンソメスープの素 2個
  • ☆醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 4~5ふり
  • しめじ、えのき、椎茸 各100g
  • ねぎ 1本
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 しめじ、えのきは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 椎茸は軸を切り落とし、
    せん切りにします。
  4. 4 ハムはクリスマスツリーやお星様の型などで
    型抜きをします。
  5. 5 鍋に☆を入れ沸騰させます。
  6. 6 5に1を加え数分煮ます。
  7. 7 6に2と3を加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうをふります。
  8. 8 7をスープカップに盛り、
    4のハムを浮かべたら完成です。

きっかけ

クリスマスに向けて、クリスマスらしいスープを作りました。

  • レシピID:1900009212
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る