材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 20~30g
- 2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- 冷凍枝豆
- 適量
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
- 冷凍うどん、冷凍ほうれん草を皿にのせ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
-
- 3
- 1に2倍濃縮の麵つゆ、醤油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に2散らし、鰹節をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
鰹節は食べる直前にのせてくださいね。
きっかけ
冷凍うどんで簡単に美味しい焼うどんができそうだったので、実験してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンを洗う手間が省けちゃいます。 1230