ジッパーでブルーベリーと抹茶のマフィン レシピ・作り方

ジッパーでブルーベリーと抹茶のマフィン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ジッパーを使っているので、大きなボウルを洗う手間が
省けちゃいます。 1214

材料(7人分)

  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 小匙1
  • 粉末抹茶 小匙2
  • 砂糖 40g
  • バター 50g
  • 1個
  • 牛乳 大匙5
  • 冷凍ブルーベリー 50g

作り方

  1. 1 バターはある程度やわらかくなるまで、室温においておきます。
  2. 2 ジッパーに1、残りの全ての材料を入れコネコネします。
  3. 3 シリコン製のカップに2を流し入れ、40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
  4. 4 170度に熱しておいたオーブンで、13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

ボウルを使わずにジッパーでカップケーキの生地を作ったら、洗い物が減ってラクチンですよ~

  • レシピID:1900009029
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る