チキンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
見た目はグラタンみたいです。 1185

材料(1人分)

鶏肉
50g
玉ねぎ
1/4個
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小匙1
パン粉
大匙1~2
ピザ用のチーズ
50g
バジル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏肉を加え表面の色がかわるまでゆでます。
    その後、お湯を切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  4. 4
    3に2の鶏肉を加え中までしっかり火を通します。
    塩・こしょうで調味し、火を止めます。
  5. 5
    グラタン皿にクッキングシートを敷きます。
  6. 6
    5に4を盛り付けます。
  7. 7
    6にパン粉とピザ用のチーズをのせます。
  8. 8
    7に軽くフタをし、レンジで2分ぐらい加熱したら完成です。

きっかけ

鶏肉のチーズ焼きもおいしそうだったので、やってみました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする