材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 卵
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- ★中華だし
- 小匙1~2
- ★醤油
- 大匙2
- ★食べるラー油
- 小匙1/4
- ★S&B本生きざみわさび
- 小匙3/4
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、人参はせん切りにしま。
-
- 2
- 1と水(大匙2~3)を耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、卵と牛肉を炒めます。
-
- 4
- 3をいったん皿に取り出しておきます。
-
- 5
- 同じフライパンに2の野菜を入れ炒めます。
-
- 6
- 5に4を戻し入れ炒めます。
-
- 7
- 6にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
-
- 8
- 別の容器に★を加えタレを作ります。
※粒状のコンソメやわさびはしっかり溶かしてくださいね。
-
- 9
- 7に8を加え更に炒め、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
-
- 10
-
- このわさびで作ったら、
おいしくできました。
おいしくなるコツ
3の時点で卵は半熟状態になるまで、牛肉は表面の色がかわるまで炒めてくださいね。
きっかけ
定番のチャーハンにわさびをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびも入っていてピリ辛でおいしいです。 1155