アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入り牛肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
野菜&お肉たっぷり★
わさびも入っていてピリ辛でおいしいです。 1155

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
牛肉
200g
★中華だし
小匙1~2
★醤油
大匙2
★食べるラー油
小匙1/4
★S&B本生きざみわさび
小匙3/4
胡麻油
大匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、人参はせん切りにしま。
  2. 2
    1と水(大匙2~3)を耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、卵と牛肉を炒めます。
  4. 4
    3をいったん皿に取り出しておきます。
  5. 5
    同じフライパンに2の野菜を入れ炒めます。
  6. 6
    5に4を戻し入れ炒めます。
  7. 7
    6にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  8. 8
    別の容器に★を加えタレを作ります。
    ※粒状のコンソメやわさびはしっかり溶かしてくださいね。
  9. 9
    7に8を加え更に炒め、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。
  10. 10
    このわさびで作ったら、
    おいしくできました。

おいしくなるコツ

3の時点で卵は半熟状態になるまで、牛肉は表面の色がかわるまで炒めてくださいね。

きっかけ

定番のチャーハンにわさびをプラスしてみました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
わさび 牛肉 ご飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする