材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- カットトマト
- 400g
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- パスタ
- 100g
- 椎茸
- 4~5枚
- ウインナー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
- 50~100g
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落とし、
4~5つの大きさに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
数分後ざるにあげ、水気を切ります。
-
- 4
- 鍋に2、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、じっくり煮込みます。
-
- 5
- 4にパスタを加え、6分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5に1を加え、数分煮ます。
-
- 7
- 6に3のレタス、ウインナーを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 8
- 冷凍枝豆は自然解凍し、袋から取り出します。
-
- 9
- 7をスープカップに盛り付け、8の枝豆を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません