枝豆入りトマトスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
枝豆も入っているので色鮮やかです。 1136

材料(4人分)

6カップ
カットトマト
400g
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
少々
パスタ
100g
椎茸
4~5枚
ウインナー
200g
玉ねぎ
1個
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
50~100g
レタス
3枚

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、
    4~5つの大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3
    レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
    数分後ざるにあげ、水気を切ります。
  4. 4
    鍋に2、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、じっくり煮込みます。
  5. 5
    4にパスタを加え、6分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5に1を加え、数分煮ます。
  7. 7
    6に3のレタス、ウインナーを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで味をととのえます。
  8. 8
    冷凍枝豆は自然解凍し、袋から取り出します。
  9. 9
    7をスープカップに盛り付け、8の枝豆を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。

きっかけ

定番レシピです。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
枝豆 トマト コンソメ パスタ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする