白身魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
揚げたて熱々をサクっといただきましょう。
暑い夏にはビールのお供にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚の切り身
4切れ
┌塩・こしょう
少々
|醤油
小さじ1
|酒
小さじ2
└おろし生姜(お好みで)
少々
小麦粉・片栗粉
各大さじ1~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は食べやすい大きさに切り、調味料をからめて10分ほど置く。
  2. 2
    粉を魚全体にまぶしたら180℃の油できつね色にカラっと揚げる。

おいしくなるコツ

粉はどちらか一種類でも構いません。 オリーブオイルで揚げています。

きっかけ

白身魚があったので、たまには揚げ物もいいかと。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする