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ひじきと椎茸のチャーハン レシピ・作り方

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ココアケア
椎茸も入っていて旨みが増して美味しい★
ひじき入りでヘルシーなチャーハンですよ~ 1126

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯
3個
乾燥ひじき
大匙2
干し椎茸
4~5枚
ハム
4枚
冷凍ミックスベジタブル
大匙3
★塩麹、醤油
各大匙1
★粒状のコンソメ
小匙1
★食べるラー油
小匙1/5
塩・こしょう
少々
胡麻油
大匙1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸はしばらくの間、ぬるま湯につけておきます。
  2. 2
    1がやわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3
    ハムはみじん切りにします。
  4. 4
    冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱し、2の椎茸、4のミックスベジタブルを炒めます。
  6. 6
    5に卵を加え半熟状態にします。
  7. 7
    6に3のハムを加え炒めます。
  8. 8
    7にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  9. 9
    8に乾燥ひじきを加え強火でサッと炒め、火を止めます。
  10. 10
    9を★で味付けしたら完成です。
    味が薄いようなら塩・こしょうで調味してくださいね。

きっかけ

ヘルシーなチャーハンが食べたかったので。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひじき 椎茸 ご飯 中華鍋
料理名
チャーハン

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