作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、大根は皮を剥いて短冊切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- キャベツ、大根、ベーコンの順にアルミホイルに包み、蒸し器or熱湯を張ったフライパンにお皿をのせてその上にホイル包みを乗せて布巾で包んだ蓋をする。
-
- 3
- 沸騰後、5分で完成。
ポン酢でどうぞ!
おいしくなるコツ
他にしめじやじゃがいもも美味しいですよ。
きっかけ
ただ蒸すだけじゃなく、ちょっと見栄え良くしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと大根のホイル蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません