材料(2人分)
- まんだい
- 2切れ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- まんだいに塩をふり、酒をふりかけて15分くらいおき、キッチンペーパー等で水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、まんだいを両面きつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、★を入れ、煮詰めて照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
余分な水分、油を拭き取ること。
きっかけ
まんだいがスーパーで安く売られていたので。
スーパーで安く売られていたので照り焼きにしてみました。
クセも無く美味しいですよ♪