まんだいの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんだい 2切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適宜
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
まんだいに塩をふり、酒をふりかけて15分くらいおき、キッチンペーパー等で水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、まんだいを両面きつね色になるまで焼く。
- 3 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、★を入れ、煮詰めて照りが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- まんだいの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まなくん11272022/05/23 17:53美味しかったです☺♬
スーパーで安く売られていたので照り焼きにしてみました。
クセも無く美味しいですよ♪