鶏むね肉のさっぱりマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お酢を入れることによってマヨ味でもさっぱり♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★マヨネーズ
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにして、★に1~2時間くらい漬け込む。
  2. 2
    1に小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で2の両面をこんがり焼く。弱火にして中まで火が通るまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

きっかけ

鶏むね肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のさっぱりマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする