アプリで広告非表示を体験しよう

男の自炊料理。ごぼう人参鶏肉枝豆カレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
味付けをどうしようか悩んだ時にルうがあることに気付きましたので、カレー風にしました。

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
きんぴらごぼうミックス(冷凍)
250g
枝豆(冷凍)
200g
カレールウ
2カケラ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は肉の色が完全に変わるまで茹でる。きんぴらごぼうミックスは電子レンジでチンする。(500wで5分)枝豆もチンする。(500wで2分)
  2. 2
    鍋に水を入れてきんぴらごぼうミックス、枝豆、食べやすい大きさにさいた鶏肉を入れて弱火で加熱する。
  3. 3
    カレールウを崩しながら入れてよくかき混ぜて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。でも深夜まで起きて寝れなくておなかすいたのでコンビニでお酒とおつまみを勝手食べたので全然節約できてません。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
男の自炊料理。カレー

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする