男の自炊料理。ごぼう人参鶏肉枝豆カレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きんぴらごぼうミックス(冷凍)
- 250g
- 枝豆(冷凍)
- 200g
- カレールウ
- 2カケラ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は肉の色が完全に変わるまで茹でる。きんぴらごぼうミックスは電子レンジでチンする。(500wで5分)枝豆もチンする。(500wで2分)
-
- 2
- 鍋に水を入れてきんぴらごぼうミックス、枝豆、食べやすい大きさにさいた鶏肉を入れて弱火で加熱する。
-
- 3
- カレールウを崩しながら入れてよくかき混ぜて10分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
家にあるもので作りました。でも深夜まで起きて寝れなくておなかすいたのでコンビニでお酒とおつまみを勝手食べたので全然節約できてません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません