簡単!卵・乳製品不使用★バナナクッキー レシピ・作り方
![簡単!卵・乳製品不使用★バナナクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b03a8ba3cb810538b58d7b51573575a5484b6e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20~30枚人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 40g
- バナナ 中1本
- ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 50g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れる。
砂糖を加え、手でぐるぐるっと混ぜる。 -
2
1にバナナをちぎりながら入れて、手で混ぜる。
サラダ油を加えてさらによく混ぜる。 - 3 麺棒で伸ばして包丁で好きな形に切り、170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
バナナを消費するため。
おいしくなるコツ
バナナは完熟したものを使った方が風味が豊かです。 生地の厚さによって食感が変わります。さくさくがお好みの方は3mmくらいまで、ソフトクッキーっぽいものが好きな方は5~7mmくらいに伸ばして下さい。
- レシピID:1900008448
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バナナクッキー
レポートを送る
2 件
甘さ控えめなのでダイエットにも妊婦さんにもお子様にも。