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もやしの酢醤油和え【5日間保存OK】 レシピ・作り方

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Nayuta024
日持ちしないもやしも、ちょっと手をかけると立派な常備菜。
みんながつくった数 4

材料(作りやすい人分)

もやし
1袋
大匙2
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙1
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作り方

  1. 1
    もやしをシリコンスチーマーにいれて電子レンジで3分、そのあと5分くらい蒸らす。
  2. 2
    ポリ袋にもやしを入れます。
  3. 3
    ポリ袋の中に調味料を入れます。
  4. 4
    空気を出して、ぎゅっと小さく密封して冷蔵庫に一晩寝かせたらできあがり。

おいしくなるコツ

甘酢大好きな我が家はまとめて作ってあります。 醤油はにんにく醤油を使えばさらにおいしくなりますよ。

きっかけ

お弁当のすきまを埋めるために考えました。 もやしはいつでも安いので常備菜にぴったりです。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずもやしその他の和え物
関連キーワード
もやし お弁当 常備菜 副菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

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