千切りキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
生野菜がおいしい季節(春夏)にぜひどうぞ。
キャベツだけでもおいしいです。

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
【A】
塩・コショウ
適量
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
亜麻仁油
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1/2
かつお節
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにキャベツ・人参・玉ねぎを入れて【A】を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    味を見て良ければトマトを加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で1時間~置いて味をなじませる。

おいしくなるコツ

味を見ながら自分好みの味にしてください。 ワインビネガーは米酢でも代用可。 コショウは粗挽き黒コショウ(たっぷり)がおいしいです。

きっかけ

生野菜が食べたかったので。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする