材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 【A】
- 塩・コショウ
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- かつお節
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにキャベツ・人参・玉ねぎを入れて【A】を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 味を見て良ければトマトを加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で1時間~置いて味をなじませる。
おいしくなるコツ
味を見ながら自分好みの味にしてください。
ワインビネガーは米酢でも代用可。
コショウは粗挽き黒コショウ(たっぷり)がおいしいです。
きっかけ
生野菜が食べたかったので。
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キャベツだけでもおいしいです。