バナナのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 150g
- てんさい糖(普通の砂糖でもOK) 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バナナ 80g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 25g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とてんさい糖、ベーキングパウダーを入れて手でぐるぐるっとかき混ぜる。
- 2 すり鉢でバナナをつぶし、塩を混ぜ合わせる。
- 3 1に2とサラダ油を加えて、ひとかたまりになるまで混ぜる。
- 4 3を1cm厚の円形に伸ばし、8等分して180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピを自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
バナナは完熟したもの、できれば熟れすぎたものの方が美味しいです。 4の工程で、手に生地がくっつくようであれば、手に打ち粉をして下さい。
- レシピID:1900008366
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- バナナのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません