アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵だけで★きゃべたま! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お好み焼きっぽいレシピです。

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
2個
小さじ1/4
胡椒
少々
かつおぶし
ひとつかみ~
マヨネーズ
大さじ1~
ソース
大さじ1~
青海苔
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    かさが減ってきたら溶き卵を回しかけ、蓋をして更に1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、中火で軽く水分を飛ばすように焼く。
  4. 4
    フライパンより少し大きめのお皿を蓋にしてフライパンごとひっくり返してお皿に盛る。
    マヨネーズ、ソース、かつおぶし、青海苔をお好みでトッピングして完成。

おいしくなるコツ

キャベツが少々焦げても気にしない~(笑)。 私はテフロン加工のフライパンを使用したので油はひいてませんが、気になる方は油をひいて下さい。

きっかけ

ある日の朝食に作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべたま

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする