作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
かさが減ってきたら溶き卵を回しかけ、蓋をして更に1~2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をとり、中火で軽く水分を飛ばすように焼く。
-
- 4
- フライパンより少し大きめのお皿を蓋にしてフライパンごとひっくり返してお皿に盛る。
マヨネーズ、ソース、かつおぶし、青海苔をお好みでトッピングして完成。
おいしくなるコツ
キャベツが少々焦げても気にしない~(笑)。
私はテフロン加工のフライパンを使用したので油はひいてませんが、気になる方は油をひいて下さい。
きっかけ
ある日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません