菜花のカレースープスパ レシピ・作り方

菜花のカレースープスパ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
菜花とカレースープスパ、あってますね~ 1104

材料(4人分)

  • パスタ 200g
  • カレールウ 100g
  • 10カップ
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 菜花 100g
  • 牛肉 250g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
    菜花は2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバターを熱し1の人参と玉ねぎ、牛肉を炒めます。
  3. 3 2に水を加え沸騰させます。
    ※牛肉のアクをすくってくださいね。
  4. 4 3にパスタを加え6~7分ぐらい煮ます。
  5. 5 4にカレールウを加えしっかり溶かします。
  6. 6 5に1の菜花を加え1~2分ぐらい煮て火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

菜花のカレースープスパは作ったことがなかったので、やってみました。

  • レシピID:1900008265
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る