素麺入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コンソメスープに素麺、あってますよ~ 978

材料(4人分)

素麺(乾燥したもの)
4束
8~10カップ
固形コンソメスープの素
2個
醤油
大匙1
大根
1/6本
人参
1本
キャベツ
1/8個
ハム
4枚
干し椎茸
4枚
冷凍いんげん
40g

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    キャベツは乱切りにします。
  3. 3
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに切ります。
    ※できるだけ細かく切ってくださいね。
  4. 4
    干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  5. 5
    ハムはせん切りにします。
  6. 6
    鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ煮ます。
  7. 7
    6に素麺(乾燥したもの)を加え1~2分ぐらい煮ます。
  8. 8
    7に2、4、5を入れ更に煮て火を止めます。
  9. 9
    スープカップに盛り付け3のいんげんを散らしたら完成です。

きっかけ

素麺入りコンソメスープは作ったことがなかったので、やってみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする