作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- キャベツは乱切りにします。
-
- 3
- 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに切ります。
※できるだけ細かく切ってくださいね。
-
- 4
- 干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
-
- 5
- ハムはせん切りにします。
-
- 6
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、醤油、1を入れ煮ます。
-
- 7
- 6に素麺(乾燥したもの)を加え1~2分ぐらい煮ます。
-
- 8
- 7に2、4、5を入れ更に煮て火を止めます。
-
- 9
- スープカップに盛り付け3のいんげんを散らしたら完成です。
きっかけ
素麺入りコンソメスープは作ったことがなかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません