アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
ささっと一品。
梅の酸味をマヨネーズでまろやかに。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
梅干し
2つ
マヨネーズ
大さじ1
白すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩ひとつまみを入れ、もやしを一気に加えてさっと湯がく。
    ※30秒くらい。
  2. 2
    ざるにあげてしっかり水気を切る。
  3. 3
    梅を包丁でたたいてペースト状にし、マヨネーズを加えて混ぜたら、もやしも加えて和える。
  4. 4
    好みで白ごまをふっていただきます。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないこと! 梅干しの代わりに梅肉でもOK

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする