材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 6~8カップ
- トマトの缶詰
- 400g
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 粉チーズ、バジル
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと白菜は乱切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 2
- ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 3
- 鍋にトマトの缶詰、水、固形コンソメスープの素、1の玉ねぎと人参を入れ火にかけ煮ます。
-
- 4
- 3に2つに折ったパスタを加え、6~7分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4に2のベーコン、白菜を加え数分煮て火を止めます。
-
- 6
- 皿に盛り付け、バジルと粉チーズを散らしたら完成です。
きっかけ
トマトスープスパに白菜もあいそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません