材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 桜海老
- 5g
- 水
- 大さじ3
- ねぎ
- 1/2本
- 豆乳
- 100cc
- えのきだけ
- 1/4束
- 白だし
- 大さじ1
- パセリorみつば
- 少々
作り方
-
- 1
- ・桜海老をこまかくちぎり水につけておく
・ねぎはみじん切りに
・えのきは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボールにみつば以外の材料(桜海老は戻し汁ごと)を加えよく混ぜる。
湯のみなど耐熱容器にいれ上をアルミで覆う
-
- 3
- 鍋に具をいれた容器の半分くらいの水位の水をいれ沸かす。わいたら②を鍋に置きふたをして弱火で10分。火を消して5分おく。仕上げにみつばかパセリを飾り完成
おいしくなるコツ
きのこはえのき以外のものでもおいしくできます!!」
きっかけ
豆乳消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません