作り方
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- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落として、茎と葉と分けてそれぞれ2等分にする。
にんにくはみじん切り。
卵は解きほぐしておく。
★を合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵を入れてざざっとかき混ぜて半熟状にして、一旦取り出しておく。
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- 3
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、青梗菜の茎の部分を炒め、葉の部分を入れてさらに炒める。
2を戻してざっと混ぜたら、★を入れてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
他にきのこ類やにんじんなんかを入れても美味しいです。
きっかけ
思いつきです。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と卵のオイスターソース炒め