アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
青梗菜にはやっぱりオイスターソースが合うなぁと感じるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
2個
にんにく
1片
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★水
80cc
★片栗粉
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落として、茎と葉と分けてそれぞれ2等分にする。
    にんにくはみじん切り。
    卵は解きほぐしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を入れてざざっとかき混ぜて半熟状にして、一旦取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、青梗菜の茎の部分を炒め、葉の部分を入れてさらに炒める。
    2を戻してざっと混ぜたら、★を入れてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

他にきのこ類やにんじんなんかを入れても美味しいです。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と卵のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 20:45
卵を一旦取り出す作業をとばしてしまい、見た目が悪くなってしまいました(^^;が、美味しかったので、またリベンジしまーす。
pikake-maru
その分卵に味がしみて美味しいですよね。作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする