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お餅&納豆&ねぎの春巻き。 レシピ・作り方

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magi*
相性の良いものを組み合わせて春巻きにし揚げ焼きにしました。写真左が納豆春巻きで、右がお餅&チーズ&青じそ&ハムの春巻き(ID: 1900007821)です。

材料(2人分)

切り餅
2個
納豆
1パック
白ねぎ
3cm
春巻きの皮
8枚
小麦粉を水で溶いたもの
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    春巻きは室温におく。(冷えていると剥がしにくいため)
    切り餅は1個を4等分にする。ねぎを刻んで、納豆と混ぜ、添付のタレを入れ混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮をひし形になるように置き、餅、納豆をのせ、手前を折る。
  3. 3
    左右を順番に折る。手前から奥へクルクルの巻いていき、最後の角に小麦粉を水で溶いたものを塗り、巻き終わりをとめる。同様にすべて巻く。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油をひき、熱する。
  5. 5
    春巻きを並べ、揚げ焼きにする。片面良い焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  6. 6
    お皿に並べ、おしょうゆで食べました。ケチャップなど、お好みの食べ方でどうぞ。
  7. 7
    その他に、お餅&チーズ&青じそ&ハムを入れたものも作りました。(レシピID: 1900007821)

おいしくなるコツ

納豆に練辛子を入れてもおいしいです。

きっかけ

お正月の残り物と、鏡餅のお餅があったので、お餅消費メニューです。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お餅 残り物 簡単 納豆
料理名
春巻き 残り物アレンジ

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

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