ほうれん草とキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッとお手軽レシピ☆
味付けもとってもシンプルです。 1002

材料(4人分)

キャベツ
5~6枚ぐらい
冷凍ほうれん草
200gぐらい
塩麹
大匙1ぐらい

作り方

  1. 1
    乱切りにしたキャベツは
    1~2分ぐらい茹でて、お湯切りします。
    ※軽く絞ってくださいね。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  3. 3
    ボウルに1、2、塩麹を入れ混ぜ合わせます。
    器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

私の最近の定番のれしぴです。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする