ほうれん草とキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツの塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッとお手軽レシピ☆
味付けもとってもシンプルです。 1002

材料(4人分)

  • キャベツ 5~6枚ぐらい
  • 冷凍ほうれん草 200gぐらい
  • 塩麹 大匙1ぐらい

作り方

  1. 1 乱切りにしたキャベツは
    1~2分ぐらい茹でて、お湯切りします。
    ※軽く絞ってくださいね。
  2. 2 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  3. 3 ボウルに1、2、塩麹を入れ混ぜ合わせます。
    器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

私の最近の定番のれしぴです。

  • レシピID:1900007810
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩麹漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る